Inhouse-Weiterbildungen Gastronomie/Hauswirtschaft
Nummer | 2024 IH GH | |
Titel | Inhouse-Weiterbildungen Gastronomie/Hauswirtschaft | |
Fachgebiet | Gastronomie/Hauswirtschaft | |
Max Teilnehmende | 20 |
Kurzbeschreibung | Zu den nachfolgenden Themen bieten wir Ihnen massgeschneiderte Inhouse-Weiterbildungen, Beratungen und Begleitung bei Konzeptarbeiten an. ERNÄRHUNG • Entwicklung und Überprüfung von Ernährungskonzepten, Ernährungsstandards, Menüplänen • Spezifische Weiterbildungskurse für Mitarbeitende aus Küche, Pflege und Service zu verschiedenen Ernährungsthemen wie z. B. Demenz, Mangelernährung, Ernährung bei Schluckbeschwerden, bedürfnisgerechte Ernährung und Ernährungstherapien/Diäten ARBEITSORGANISATION UND KONZEPTIONELLE BERATUNG • Konzeptentwicklung in Hygiene-, Lebensmittel- und Qualitätsmanagement für Mitarbeitende in Küche und Speiseverteilung, Wohngruppe und Pflege • Evaluation von Arbeitsabläufen, Schnittstellen und Prozessen SERVICEQUALITÄT • Kundenorientiert denken und handeln als Gastgeber:in • Gepflegter Service im Speisesaal, in der Cafeteria und auf der Wohngruppe Persönlichkeits- und Teamentwicklung • Kommunikation im Arbeitsalltag • Kommunikation und Verständnis in interkulturellen Teams • Umgang mit Konflikten und Stress am Arbeitsplatz • Interdisziplinäre Zusammenarbeit und Teamentwicklung • Deutsch als Fremdsprache – berufsspezifische Sprachkurse für Gastronomie/ Hauswirtschaft Grundsätzlich können alle Fachkurse aus dem Kursprogramm auch inhouse gebucht werden. Angebote, die wir für besonders geeignet halten, sind im Programm (pdf) mit einem speziellen Logo gekennzeichnet | |
Kontakt | • Christoph Roos, Bildungsbeauftragter Gastronomie, christoph.roos@artisetbildung.ch • Britta Studer, Bildungsbeauftragte Hauswirtschaft, britta.studer@artisetbildung.ch | |
Weitere Informationen | www.artisetbildung.ch/Weiterbildung/Weiterbildungen-in-Ihrer-Institution/PXtib/ |
Freie Plätze |
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