Mini Patisserie
Nummer | 2025 GH13 | |
Titel | Mini Patisserie | |
Untertitel | Grossartig klein | |
Fachgebiet | Praktisches Kochen und Ernährung | |
Von | 09.04.2025 | |
Bis | 09.04.2025 | |
Max Teilnehmende | 12 | |
Anmeldeschluss | 09.03.2025 |
Lehrbeauftragte/r | Amberg Hans |
Zielgruppe | Küchenverantworliche und Mitarbeitende | |
Kurzbeschreibung | Die kleine Alternative zu Kuchen und Torten hat in der Patisserie eine lange Tradition und ist heute durch ihre Geschmacksvielfalt beliebter denn je. Bei der Herstellung von Cremen, Mousses, Törtchen, Trockengebäck und vielem mehr sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Tauchen Sie ein in die zauberhafte Welt der süssen Mini-Patisserie-Köstlichkeiten. Der Kurs vermittelt die Vielfalt der kleinen Patisserie-Köstlichkeiten und versetzt Sie in die Lage, diese selbst kreieren und herstellen zu können. Weiter ist die perfekte Konsistenz von Cremes und Mousses ein Thema. Darüber hinaus lernen Sie auf verblüffend einfache Weise, wie Sie Massen verfeinern und sie besonders machen. Zaubern Sie mit saisonalen und regionalen Zutaten köstlich kleine Süssspeisen. Zum Abschluss dekorieren Sie selber Törtchen und Desserts zu einem verlockenden Aussehen! Rezepte und Törtchen gibt es natürlich zum Mitnehmen. | |
Ziele | Die Teilnehmenden • verfügen über ein Grundverständnis für Rezepte und können eigene Ideen entwickeln, • kreieren Desserts im Glas nach eigenen Vorstellungen, • backen Törtchen, Trockengebäck, Choux etc., • können kleine Überraschungen rationell und schnell umsetzen. | |
Inhalte | • Grundverständnis für Rezepte erlernen und ausbauen • Herstellungspraxis kleiner Desserts • Ansprechend und kreativ – wie geht das? • Umsetzen von feinen Dessertideen im Glas • Traditionelle und moderne Desserts • Tipps und Tricks, die im Alltag nachgebacken werden können | |
Kursdatum | 9. April 2025 | |
Kursdauer | 1 Tag | |
Kurszeit | 09.00 - 16.45 Uhr | |
Kursort | Zürich-Altstetten |
Preis |
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Freie Plätze |
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