Das Verpflegungsangebot unter der Lupe
Nummer | 2025 GH07 | |
Titel | Das Verpflegungsangebot unter der Lupe | |
Untertitel | Gesunde Qualität, die durch den Magen geht | |
Fachgebiet | Essen und Esskultur | |
Von | 11.04.2025 | |
Bis | 11.04.2025 | |
Max Teilnehmende | 18 | |
Anmeldeschluss | 11.03.2025 |
Lehrbeauftragte/r | Lehmann Gabriela |
Zielgruppe | Fachkräfte und Verantwortliche aus der Küche | |
Kurzbeschreibung | Es gibt heute klare Qualitätskriterien für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie. Lernen Sie diese anzuwenden und werfen Sie einen kritischen Blick auf Ihre Menüplanung. Mithilfe verschiedener Erfassungstools können Menüpläne geprüft, analysiert und optimiert werden. Selbstverständlich darf aber im Angebot auch der Genuss nicht zu kurz kommen. Prüfen Sie in diesem Kurs Ihre Angebots- und Menüplanung, nehmen Sie, unterstützt durch eine Expertin, eine Standortbestimmung vor, und definieren Sie allfällige ganz konkrete Optimierungsmöglichkeiten. Gleichzeitig legen wir an diesem Tag grossen Wert auf den Erfahrungsaustausch. Konkret nutzen wir die Möglichkeit, die Inhalte an verschiedenen Anwendungsbeispielen aufzuzeigen, und so praxistaubliche Lösungen mit hoher Verpflegungsqualität zu garantieren. | |
Ziele | Die Teilnehmenden • kennen die aktuellen Qualitätskriterien für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie mit den dazugehörigen Erfassungstools, • können die Qualität ihres Verpflegungsangebots aufgrund der Kriterien beurteilen, • und sind in der Lage, Optimierungen zu erarbeiten und zu beurteilen. | |
Inhalte | • Schweizer Qualitätsstandards für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie («Kleines Gewissen») • Ausgewogene und nachhaltige Ernährung nach dem Fourchette verte-Label • Besonderer Fokus auf die Fettqualität (v.a. Omega 3) und die Proteinabdeckung, insbesondere bei den fleischlosen Menus | |
Kursdatum | 11. April 2025 | |
Kursdauer | 1 Tag | |
Kurszeit | 09.00 - 16.45 Uhr | |
Kursort | Bern |
Preis |
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Freie Plätze |
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