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Das Verpflegungsangebot unter der Lupe

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Nummer 2025 GH07
Titel Das Verpflegungsangebot unter der Lupe
Untertitel Gesunde Qualität, die durch den Magen geht
Fachgebiet Essen und Esskultur
Von 11.04.2025
Bis 11.04.2025
Max Teilnehmende 18
Anmeldeschluss 11.03.2025
Lehrbeauftragte/r Lehmann Gabriela
Zielgruppe Fachkräfte und Verantwortliche aus der Küche
Kurzbeschreibung Es gibt heute klare Qualitätskriterien für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie. Lernen Sie diese anzuwenden und werfen Sie einen kritischen Blick auf Ihre Menüplanung.

Mithilfe verschiedener Erfassungstools können Menüpläne geprüft, analysiert und optimiert werden. Selbstverständlich darf aber im Angebot auch der Genuss nicht zu kurz kommen. Prüfen Sie in diesem Kurs Ihre Angebots- und Menüplanung, nehmen Sie, unterstützt durch eine Expertin, eine Standortbestimmung vor, und definieren Sie allfällige ganz konkrete Optimierungsmöglichkeiten. Gleichzeitig legen wir an diesem Tag grossen Wert auf den Erfahrungsaustausch. Konkret nutzen wir die Möglichkeit, die Inhalte an verschiedenen Anwendungsbeispielen aufzuzeigen, und so praxistaubliche Lösungen mit hoher Verpflegungsqualität zu garantieren.
Ziele Die Teilnehmenden
• kennen die aktuellen Qualitätskriterien für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie mit den dazugehörigen Erfassungstools,
• können die Qualität ihres Verpflegungsangebot aufgrund der Kriterien beurteilen,
• und sind in der Lage, Optimierungen zu erarbeiten und zu beurteilen.
Inhalte • Schweizer Qualitätsstandards für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie («Kleines Gewissen»)
• Ausgewogene und nachhaltige Ernährung nach dem Fourchette verte-Label
• Besonderer Fokus auf die Fettqualität (v.a. Omega 3) und die Proteinabdeckung, insbesondere bei den fleischlosen Menus
Kursdatum 11. April 2025
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Bern
Preis 
Mitglieder ARTISET
KursgeldCHF 260.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 320.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



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