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Sinnvolle Hygiene in Küche und Speiseverteilung

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Nummer 2025 GH32
Titel Sinnvolle Hygiene in Küche und Speiseverteilung
Untertitel Grundlagen – Anforderungen – Vorschriften
Fachgebiet Hygiene
Von 06.11.2025
Bis 06.11.2025
Max Teilnehmende 16
Anmeldeschluss 06.10.2025
Lehrbeauftragte/r Stieger Urs
Zielgruppe Mitarbeitende in Küche, Speiseverteilung und Wohngruppe
Kurzbeschreibung Das schweizerische Lebensmittelgesetz stellt hohe hygienische Anforderungen an jede Küche und Speiseverteilung. Wenn Mitarbeitende den Sinn dieser Regelungen verstehen, werden sie diese selbstverständlicher umsetzen und nicht in erster Linie als lästiges Muss betrachten.

Anhand der gesetzlichen Grundlagen kennen die Kursteilnehmenden die Anforderungen für ein betriebsangepasstes Hygienekonzept. Als wichtiges Instrument – um Fehler zu verhindern oder aufzudecken – werden Kontrollblätter und -pläne eingesetzt.
Ziele Die Teilnehmenden
• erkennen die wichtigsten Anforderungen des schweizerischen Lebensmittelgesetzes,
• wissen, welche Ansprüche ein betriebsangepasstes Hygienekonzept erfüllen muss,
• setzen Reinigungs- und Kontrollpläne um.
Inhalte • Hauptpunkte des Lebensmittelgesetzes
• Acht Regeln im Umgang mit Lebensmitteln
• Lagern und Aufbewahren von Speisen
• Kontrolle durch Behörden und Folgen einer Beanstandung
• Umgang mit Selbstkontrolle
Kursdatum 6. November 2025
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Olten
Preis 
Mitglieder ARTISET
KursgeldCHF 260.00
VerpflegungCHF 40.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 320.00
VerpflegungCHF 40.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



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