Kulinarische Vielfalt der Hülsenfrüchte
Nummer | 2025 GH09 | |
Titel | Kulinarische Vielfalt der Hülsenfrüchte | |
Untertitel | lebendig – geschmackvoll – ursprünglich | |
Fachgebiet | Praktisches Kochen und Ernährung | |
Von | 16.09.2025 | |
Bis | 16.09.2025 | |
Max Teilnehmende | 15 | |
Anmeldeschluss | 16.08.2025 |
Lehrbeauftragte/r | |
Zielgruppe | Fachkräfte und Verantwortliche aus der Küche | |
Kurzbeschreibung | Hülsenfrüchte haben einen ungeheuren Reichtum an Geschmäckern und Aromen und sind kulinarische Schätze vieler Kulturen rund um die Welt. Zudem sind Hülsenfrüchte wahre Kraftpakete hinsichtlich Eiweiss, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Wir zeigen Ihnen auf, wie vielseitig Hülsenfrüchte sind, und dass ihre Verwendung weit über Salate oder Currys hinaus reicht. Wir werden mit dem bereits sehr bekannten Aquafaba arbeiten und Sie lernen, wie einfach man Tofu, Okara und Sojadrink selbst herstellen kann, und vieles mehr. Anschliessend werden alle Gerichte miteinander probiert und wir besprechen die Möglichkeiten, diese in Ihrem Betrieb umzusetzen. | |
Ziele | Die Teilnehmenden • kennen die Nährstoffe von Hülsenfrüchten und wissen, wie sie diese in der vegetarischen und veganen Ernährung als Proteinquelle einsetzen können, • kennen die richtigen Garmethoden zu den jeweiligen Hülsenfrüchten für eine optimale Geschmacksentwicklung, • kennen spannende Zubereitungsarten und Rezepturen, und können selbst abwechslungsreiche Gerichte mit Hülsenfrüchten kreieren. | |
Inhalte | • Herkunft, Wirkweise und Bestandteile verschiedener Hülsenfrüchte • Herstellungsmethoden von Tofu, Okara und Sojadrink • Einsatz von Hülsenfrüchten in einer abwechslungsreichen Angebotsplanung im eigenen Betrieb • Praktisches Kochen und Degustation | |
Kursdatum | 16. September 2025 | |
Kursdauer | 0.5 Tage | |
Kurszeit | 11.00 bis 14.30 Uhr | |
Kursort | Zürich | |
Hinweis | In Kooperation mit der Hiltl-Akademie Zürich |
Preis |
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Freie Plätze |
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