Zubereitung und Einsatz von Fleischalternativen
Nummer | 2025 GH10 | |
Titel | Zubereitung und Einsatz von Fleischalternativen | |
Untertitel | Schont die Umwelt und schmeckt richtig gut! | |
Fachgebiet | Praktisches Kochen und Ernährung | |
Von | 30.04.2025 | |
Bis | 30.04.2025 | |
Max Teilnehmende | 15 | |
Anmeldeschluss | 30.03.2025 |
Lehrbeauftragte/r | |
Zielgruppe | Fachkräfte und Verantwortliche aus der Küche | |
Kurzbeschreibung | Die Nachfrage nach Fleischalternativen nimmt immer mehr zu. Denn Fleischersatz ist gut für die Umwelt und kann die Gesundheit fördern. Fleischalternativen gibt es in zahlreichen vegetarischen und veganen Formen, die – richtig umgesetzt – grossartige Geschmackserlebnisse bieten. Wir zeigen Ihnen, wie vielseitig Tofu, Seitan, planted und Co. eingesetzt werden können. Sie erfahren, welche klassischen Garmethoden zu welcher Alternative am besten passen. Und weil das Angebot mittlerweile riesig ist, schauen wir uns an, was es auf dem Markt gibt, und wohin sich das Thema entwickelt. | |
Ziele | Die Teilnehmenden • lernen die Vielfalt und den Einsatz von Fleischalternativen kennen, • entwickeln ein ernährungsphysiologisches Verständnis rund um die Vorteile von Fleischalternativen, • lernen Methoden und Techniken in der Zubereitung von Fleischalternativen, damit Geschmack und Textur optimal zur Geltung kommen (marinieren, braten, grillen, schmoren, Gewürze und Aromen, etc.) • bekommen einen Überblick über den Markt von Fleischalternativen, den aktuellen Trends und die Weiterentwicklung des Themas. | |
Inhalte | • Fleischalternativen mit ihren Wirkungsweisen und Nährstoffen (Proteine, Ballast- und Nährstoffe) • Herstellung und Zubereitung von Fleischalternativen • Fleischalternativen in der Angebotsplanung im eigenen Betrieb • Praktisches Kochen und Degustation | |
Kursdatum | 30. April 2025 | |
Kursdauer | 0.5 Tage | |
Kurszeit | 11.00 bis 14.30 Uhr | |
Kursort | Zürich | |
Hinweis | In Kooperation mit der Hiltl-Akademie Zürich |
Preis |
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Freie Plätze |
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