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Zubereitung und Einsatz von Fleischalternativen

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Nummer 2025 GH10
Titel Zubereitung und Einsatz von Fleischalternativen
Untertitel Schont die Umwelt und schmeckt richtig gut!
Fachgebiet Praktisches Kochen und Ernährung
Von 30.04.2025
Bis 30.04.2025
Max Teilnehmende 15
Anmeldeschluss 30.03.2025
Lehrbeauftragte/r 
Zielgruppe Fachkräfte und Verantwortliche aus der Küche
Kurzbeschreibung Die Nachfrage nach Fleischalternativen nimmt immer mehr zu. Denn Fleischersatz ist gut für die Umwelt und kann die Gesundheit fördern.

Fleischalternativen gibt es in zahlreichen vegetarischen und veganen Formen, die – richtig umgesetzt – grossartige Geschmackserlebnisse bieten. Wir zeigen Ihnen, wie vielseitig Tofu, Seitan, planted und Co. eingesetzt werden können. Sie erfahren, welche klassischen Garmethoden zu welcher Alternative am besten passen. Und weil das Angebot mittlerweile riesig ist, schauen wir uns an, was es auf dem Markt gibt, und wohin sich das Thema entwickelt.
Ziele Die Teilnehmenden
• lernen die Vielfalt und den Einsatz von Fleischalternativen kennen,
• entwickeln ein ernährungsphysiologisches Verständnis rund um die Vorteile von Fleischalternativen,
• lernen Methoden und Techniken in der Zubereitung von Fleischalternativen, damit Geschmack und Textur optimal zur Geltung kommen (marinieren, braten, grillen, schmoren, Gewürze und Aromen, etc.)
• bekommen einen Überblick über den Markt von Fleischalternativen, den aktuellen Trends und die Weiterentwicklung des Themas.
Inhalte • Fleischalternativen mit ihren Wirkungsweisen und Nährstoffen (Proteine, Ballast- und Nährstoffe)
• Herstellung und Zubereitung von Fleischalternativen
• Fleischalternativen in der Angebotsplanung im eigenen Betrieb
• Praktisches Kochen und Degustation
Kursdatum 30. April 2025
Kursdauer 0.5 Tage
Kurszeit 11.00 bis 14.30 Uhr
Kursort Zürich
Hinweis In Kooperation mit der Hiltl-Akademie Zürich
Preis 
Mitglieder ARTISET
KursgeldCHF 230.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 270.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



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