Kitchen Evolution: Zeitgemässe Küchenstrukturen und Erfolgsstrategien
Nummer | 2025 GH08 | |
Titel | Kitchen Evolution: Zeitgemässe Küchenstrukturen und Erfolgsstrategien | |
Untertitel | Verpflegungskonzepte, Synergien und Organisation im Fokus | |
Fachgebiet | Essen und Esskultur | |
Von | 22.10.2025 | |
Bis | 04.12.2025 | |
Max Teilnehmende | 18 | |
Anmeldeschluss | 22.09.2025 |
Lehrbeauftragte/r | Blaser Reto |
Zielgruppe | Fachkräfte und Verantwortliche aus der Küche und Gastronomie | |
Kurzbeschreibung | In der heutigen dynamischen Gastronomielandschaft sind Fachkräfte und Verantwortliche aus Küche und Gastronomie gefordert, sich kontinuierlich weiterzuentwickeln. Dieser Kurs bietet eine einzigartige Gelegenheit, die neuesten Trends und bewährten Praktiken kennenzulernen. Entdecken Sie die Zukunft der Gastronomie in sozialen Institutionen! Im Kurs «Kitchen Evolution» tauchen wir tief in die modernen Strukturen, Synergien und Prozessoptimierungen ein, die den Erfolg Ihrer Küche und Ihres Teams steigern. Von der 4-Tage-Woche bis hin zu innovativen Verpflegungskonzepten – hier lernen Sie, was Sie für eine effiziente und qualitätsorientierte Küchenführung benötigen. | |
Ziele | Die Teilnehmenden • kennen die Anforderungen an die heutige Küchenorganisation, und wissen, wie sie effektive Arbeitsabläufe schaffen, • verstehen das interdisziplinäre Zusammenspiel und nutzen so ihre Ressourcen effizienter, • setzen sich mit bewährten Methoden zur Verbesserung der Produktionsprozesse und zur Steigerung der Qualität auseinander, • verstehen die finanziellen Aspekte der Küchenführung und das fragile Gleichgewicht zwischen Kostenoptimierung und Qualitätsansprüchen. | |
Inhalte | • Moderne Küchenstrukturen: Organisationsmodelle, Hierarchien und Verantwortlichkeiten, Flexibilität und Anpassungsfähigkeit • Synergien und Zusammenarbeit: Interdisziplinäre Kommunikation, Teamarbeit und effektive Koordination, Gemeinsame Ressourcennutzung • Prozessoptimierung und Qualitätssicherung: Lean-Prinzipien in der Küche, Fehlervermeidung und Qualitätskontrolle • Wirtschaftlichkeit und Kostenmanagement: Kostenoptimierung in der Produktion, Rentabilität durch effiziente Planung, Preisgestaltung und Angebotsstrategien | |
Kursdatum | 22. Oktober und 4. Dezember 2025 | |
Kursdauer | 2 Tage | |
Kurszeit | 09.00 - 16.45 Uhr | |
Kursort | Bern |
Preis |
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Freie Plätze |
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