Kreative Köstlichkeiten mit Durchblick
Nummer | 2025 GH15 | |
Titel | Kreative Köstlichkeiten mit Durchblick | |
Untertitel | Variantenreich – verführerisch – vielfältig einsetzbar | |
Fachgebiet | Praktisches Kochen und Ernährung | |
Von | 26.03.2025 | |
Bis | 26.03.2025 | |
Max Teilnehmende | 12 | |
Anmeldeschluss | 26.02.2025 |
Lehrbeauftragte/r | Amberg Hans |
Zielgruppe | Küchenverantworliche und Mitarbeitende | |
Kurzbeschreibung | Das Auge isst mit, vor allem dann, wenn das Geschirr tief blicken lässt. Aber attraktive eye-catcher machen nicht nur am Apéro-Buffet einen bestechenden Eindruck, sondern sind je nach Möglichkeit eine wunderbare Darreichungsform von hochwertigen Mahlzeiten für Menschen mit Unterstützungsbedarf. Essen im Glas macht so richtig was her. Nicht nur für das Auge der Gäste, sondern auch für die Küche und den Service. Die ausgewählten Komponenten sind gut vorzubereiten, erleichtern das abräumen und lassen ein Buffet immer sehr ansprechend und sauber aussehen. Essen im Glas besticht durch seinen Variantenreichtum und seine Kompaktheit. Auch für die Bedürfnisse in sozialen Institutionen wirkt diese Darreichungsform «gluschtig» und anregend, allein schon durch ihr Erscheinungsbild. Sie bietet Möglichkeiten und Wahlfreiheit für kleine Esser oder Menschen mit geringem Appetit. Es können alle Konsistenzstufen sowie auch viele herkömmliche Gerichte ins Glas interpretiert werden. Selbstverständlich immer unter Berücksichtigung der Möglichkeiten der Bewohner:innen. Egal also, ob Sie Ihr Repertoire gezielt für Menschen mit speziellen Bedürfnissen oder auch für externe Anlässe und Feste erweitern wollen, Essen im Glas bietet zahlreiche Möglichkeiten. | |
Ziele | Die Teilnehmenden • kennen die Grundsätze beim Herstellen und Anrichten von Speisen im Glas, • erarbeiten sich die notwenigen Handfertigkeiten und Techniken durch praktisches Umsetzen der Rezepte, • entwickeln im kollegialen Austausch konkrete Angebote für ihr Zielgruppe in Ihrer Institution. | |
Inhalte | • Inspirierende Gerichte aus den Kochtöpfenndieser Welt (warm und kalt, Mini-Salate, Desserts, Mousse, Eierspeisen, Zwischengerichte zum Auslöffeln, Fingerfood) • sinnvolle Schnitt-, Portionierungs- undAnrichtearten in der Befüllung von Gläsern • no goes und Fallstricke im Servieren von Speisen in Gläsern • Glasvarianten und deren Eignung für entsprechende Gerichte und ein professionelles Erscheinungsbild • Praktisches Kochen | |
Kursdatum | 26. März 2025 | |
Kursdauer | 1 Tag | |
Kurszeit | 09.00 - 16.45 Uhr | |
Kursort | Zürich-Altstetten |
Preis |
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Freie Plätze |
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