Konzepte für die Hotellerie-Hauswirtschaft (Workshop)
Nummer | 2025 GH42B | |
Titel | Konzepte für die Hotellerie-Hauswirtschaft (Workshop) | |
Untertitel | Konzepte erstellen und umsetzen | |
Fachgebiet | Führung, Kommunikation, Selbstmanagement | |
Von | 20.05.2025 | |
Bis | 20.05.2025 | |
Max Teilnehmende | 18 | |
Anmeldeschluss | 20.04.2025 |
Lehrbeauftragte/r | Studer Britta |
Zielgruppe | Führungsverantwortliche in der Hotellerie-Hauswirtschaft sowie Technischer Dienst, Regionale Fachgruppen, ERFA-Gruppen | |
Kurzbeschreibung | Arbeitssicherheit, Hygiene, Pandemien, Gastronomie- nicht nur bei diesen Themen gibt es den Bedarf oder Wunsch, ein verbindliches Konzept zu erstellen. Als unverzichtbare Vorarbeit bei Projekten sind Konzepte sehr wichtig. «Schreiben Sie mal ein Konzept!» Haben Sie auch schon einen solchen Auftrag bekommen? Im hauswirtschaftlichen oder technischen Bereich ein Konzept zu erstellen, braucht entsprechendes Hintergrundwissen und den Fokus auf die relevanten Punkte beim Erstellen, Einführen und Umsetzen. Gesetzliche Vorgaben, Qualitätsansprüche und betriebliche Ziele müssen integriert werden. Ein Konzept soll alltagstauglich sein und soll von den Mitarbeitenden «gelebt» werden. In diesem Workshop erstellen wir Schritt für Schritt ein «Beispiel-Konzept» mit allem, was dazu gehört. Da Konzepte häufig in ein Projekt münden, muss der Umsetzung in der Praxis ein grosses Gewicht gegeben werden. Auch die Mitarbeitenden und weitere Beteiligte sollen gut durch die Neuerungen begleitet, befähigt und motiviert werden. | |
Ziele | Die Teilnehmenden • kennen nützliche Tipps, die das Erstellen eines Konzepts erleichtern sowie Beispiele aus der Praxis, • wissen, wie sie ein Konzept erstellen und im Betrieb umsetzen können, • können sich das notwendige Fachwissen zusammenstellen, • sind in der Lage, die wichtigsten Punkte bei der Einführung eines Konzepts zu beachten. | |
Inhalte | • Anforderungen an ein Konzept • Zielsetzungen, Inhalte und Umfang, beteiligte Personen • Fachliche Grundlagen • Einführung im Betrieb, Umgang mit Veränderungen, Teamprozesse begleiten | |
Kursdatum | 20. Mai 2025 | |
Kursdauer | 1 Tag | |
Kurszeit | 09.00 - 16.45 Uhr | |
Kursort | Bern |
Preis |
| |||||||
Freie Plätze |
zurück zur Liste