Deutsch
Artiset Bildung Artiset

YOUVITA Mittagsveranstaltung | Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan - doch alles nur ein Trend?!

zurück zur Liste

Nummer 2024 WS 31
Titel YOUVITA Mittagsveranstaltung | Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan - doch alles nur ein Trend?!
Fachgebiet Workshops
Von 24.09.2024
Bis 24.09.2024
Max Teilnehmende 60
Zielgruppe Führungs- und Fachpersonen von Dienstleistern für Kinder und Jugendliche

Inhalte Sie erhalten von der Ernährungsberaterin Gabriela Lehmann wertvolle Tipps, wie sie den Speiseplan nachhaltiger gestalten können und Foodwaste minimieren.


In ihrem halbstündigen Input wird sie unter anderem auf folgende Fragen eingehen:
Wie wird der Speiseplan nachhaltiger?
Zusätzliche Nährstoffe bei vegetarischer / veganer Ernährung – empfohlen für Kinder?
Welche vegetarischen und veganen Alternativen gibt es?
Wie kann Food Waste vermieden werden?
Wie können (kleine) Kinder an neue Gerichte herangeführt werden, die sie vielleicht nicht sofort mögen, ohne dass viel weggeworfen wird?
Welche Tipps gibt es, um Nachhaltigkeit trotz eines knappen Budgets einer Kita oder einer Kinder- und Jugendinstitution umzusetzen?

Gabriela Lehmann wird an konkreten Beispielen aufzeigen, wie der Speiseplan nachhaltiger werden kann. Anschliessend bleibt Zeit für Ihre Fragen und Anliegen.

Anmeldung Melden Sie sich unter folgendem Link an: tinyurl.com/bdzadceh


Kursdatum Dienstag, 24.9.24

Kursdauer 11:30 bis 12:30 Uhr online
Kursort online, per Microsoft Teams. Der Zugangslink wird Ihnen nach der Registrierung gesendet.
Referenten Gabriela Lehmann, Ernährungsberaterin BSc BFH SVDE

Kontakt YOUVITA, Zieglerstrasse 53, 3007 Bern, 031 385 33 73, info@youvita.ch
Kurskosten dieses Angebot ist kostenlos
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze


zurück zur Liste