Rouladen, Torten und Cakes
Nummer | 2025 GH14 | |
Titel | Rouladen, Torten und Cakes | |
Untertitel | Kreativ – praktisch – abwechslungsreich | |
Fachgebiet | Praktisches Kochen und Ernährung | |
Von | 05.02.2025 | |
Bis | 05.02.2025 | |
Max Teilnehmende | 12 | |
Anmeldeschluss | 05.01.2024 |
Lehrbeauftragte/r | Amberg Hans |
Zielgruppe | Küchenverantworliche und Mitarbeitende | |
Kurzbeschreibung | Der Genuss von Kuchen und Torten zum Kaffee am Nachmittag ist eines der kulinarischen Highlights im Heimalltag. Das Angebot aus der «Fertig-Ecke» oder aus der Konditorei ist jedoch häufig das gleiche und wird mit der Zeit langweilig. Mit Saisonfrüchten und diversen Teigsorten stellen die Teilnehmenden verschiedene Kaffee-Süssigkeiten her. Mit einfachen, rationellen Handgriffen sind sie in der Lage, abwechslungsreiche und auch kostengünstige Kuchen, Cakes und Rouladen frisch zuzubereiten. Die Teilnehmenden lernen auf bestechend einfache Art, den Geburtstagskuchen für den nächsten Heimanlass zu kreieren. So können sie ihre Bewohner:innen in Zukunft mit individuellen und hausgemachten Torten überraschen | |
Ziele | Die Teilnehmenden • lernen Kuchen einfach und rationell herzustellen, • verfügen über eine grosse Ideen-Auswahl an täglich frisch und saisongerecht zubereiteten Gebäcken, • kennen die gängigsten Küchentricks für die Herstellung von schnellen und schmackhaften Rouladen, Torten und Cakes. | |
Inhalte | • Praktisches Backen, Dekorieren, Arrangieren von Rouladen, Torten und Cakes • Rezepte für variantenreiche und kostengünstige Gebäcke • Gutes, saisongerechtes Angebot auch in Spitzenzeiten mit selbst hergestellten Halbfertigprodukten | |
Kursdatum | 5. Februar 2025 (statt 29.01.2025) | |
Kursdauer | 1 Tag | |
Kurszeit | 09.00 - 16.45 Uhr | |
Kursort | Zürich-Altstetten |
Preis |
| |||||||||||
Freie Plätze |
zurück zur Liste