Kompetente Organisation und Durchführung festlicher Anlässe
Nummer | 2025 GH31 | |
Titel | Kompetente Organisation und Durchführung festlicher Anlässe | |
Untertitel | Weihnachtsessen, Muttertagsbrunch oder Geburtstagsanlässe | |
Fachgebiet | Service und Gästeorientierung | |
Von | 03.09.2025 | |
Bis | 03.09.2025 | |
Max Teilnehmende | 18 | |
Anmeldeschluss | 03.08.2025 |
Lehrbeauftragte/r | Stieger Urs |
Zielgruppe | Mitarbeitende aus der Gastronomie und der Gästebetreuung | |
Kurzbeschreibung | Das beste Essen, der teuerste Wein und der perfekt gedeckte Tisch kommen dann voll zur Geltung, wenn alle involvierten Mitarbeitenden am gleichen Strick ziehen. Optimale Küchen- und Serviceabläufe machen den Anlass zu einem unvergesslichen Erlebnis! Um einen festlichen Anlass gut vorbereiten zu können, sind klar definierte Abläufe und Checklisten von grosser Bedeutung. Auch die Präsentation der Speisen am Buffet oder ein schön gedeckter Tisch spieleneine wichtige Rolle. Zudem ist ein solcher Anlass auch ein unbezahlbarer Imageträger für die Institution. | |
Ziele | Die Teilnehmenden • können einen festlichen Anlass selbstständig organisieren, • können einen Festtagstisch sowie Apérotisch korrekt aufdecken bzw. vorbereiten, • verstehen das Zusammenspiel zwischen Küche, Service und Gast, • erkennen die Wichtigkeit von Checklisten und Ablaufplänen. | |
Inhalte | • Gedeckvariationen für einen Festtagstisch • Apérobuffet und Apéroservice • Servieren eines Mehrgang-Menüs inkl. Getränkeservice • Mitarbeitendeneinsatz und Planung | |
Kursdatum | 3. September 2025 | |
Kursdauer | 1 Tag | |
Kurszeit | 09.00 - 16.45 Uhr | |
Kursort | Glattbrugg ZH |
Preis |
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Freie Plätze |
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